En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu INRA

Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

Agropolis Fondation : Projet CHAMAN

logo-agropolis-fondation
CHAMAN : Prédire le potentiel organoleptique "chocolat" d'un échantillon de cacao

Le projet CHAMAN a pour objectifs scientifiques de comprendre certains déterminants de la qualité du chocolat en lien avec la composition et l’origine du cacao, de prédire le potentiel organoleptique «chocolat» d’un échantillon de cacao afin de développer de nouveaux outils de diagnostic et d’aide à la décision dans la composition des chocolats et leur processus de fabrication.

Responsable du projet : Renaud Boulanger (CIRAD, Qualisud) 

Projet co-financé par Agropolis Fondation et Valrhona (2016-2019)
Contact UMR SPO : Véronique Cheynier (veronique.cheynier@inra.fr)
Partenaires : CIRAD (UMR Qualisud), INRA (UMR SPO, UMR CSGA Dijon), et IRSTEA (ITAP)