En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu INRA

Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

Post-Doctorants

Rafael Apolinar
Rafael Apolinar Valiente (Postdoc) 2013-2018

rafael.apolinar.valiente@gmail.com

Purification et caractérisation biochimique des fractions de gomme d’Acacia

Responsables scientifiques : Thierry Doco (INRA Montpellier, UMR SPO) et Christian Sanchez (INRA Montpellier, UMR IATE)

Marta Avramova
Marta Avramova (Postdoc) 2018-2020

marta.avramova@inra.fr

Génétique du besoin en azote de Saccharomyces cerevisiae dans le contexte œnologique

Responsable scientifique : Bruno Blondin (Montpellier SupAgro, UMR SPO) 

Alexandre Chamas
Alexandre Chamas (Postdoc) 2017-2020

alexandre.chamas@inra.fr

Détermination in vivo de paramètres enzymatiques dans une voie métabolique de la levure S. cerevisiae

Responsables scientifiques : Virginie Galeote (INRA Montpellier, UMR SPO) et Carole Camarasa (INRA Montpellier, UMR SPO)

Camille Duc
Camille Duc (Postdoc) 2018-2020

camille.duc@supagro.fr

Effet de la nature de l’azote sur la production de composés aromatiques lors de la fermentation alcoolique

Responsable scientifique : Jean-Roch Mouret (INRA Montpellier, UMR SPO)

Jean-Nicolas Jasmin
Jean-Nicolas Jasmin (Postdoc) 2017-2020

jean-nicolas.jasmin@inra.fr

Évolution de la levure du vin Saccharomyces cerevisiae vers son pic adaptatif

Responsable scientifique : Jean-Luc Legras (INRA Montpellier, UMR SPO)

Sarah Ployon
Sarah Ployon (Postdoc) 2018-2019

sarah.ployon@umontpellier.fr

Caractérisation des laccases de Botrytis cinerea – Inhibition par les polyphénols

Responsable scientifique : Cédric Saucier (Université Montpellier, UMR SPO)

Stéphanie Rollero
Stéphanie Rollero (Postdoc) 2016-2019

rollero@sun.ac.za

Uptake and utilisation of nutrients by non-conventional yeasts: an asset for diversifying and improving wine quality?

Responsables scientifiques :  Benoit Divol (IWBT, Stellenbosch University) et Carole Camarasa (INRA Montpellier, UMR SPO)

Post-doc Stéphanie Rollero

Uptake and utilisation of nutrients by non-conventional yeasts: an asset for diversifying and improving wine quality?
Lire la suite

Post-doc Sarah Ployon

Caractérisation des laccases de Botrytis cinerea – Inhibition par les polyphénols
Lire la suite

Post-doc Jean-Nicolas Jasmin

Évolution de la levure du vin Saccharomyces cerevisiae vers son pic adaptatif
Lire la suite

Postdoc Rafael Apolinar Valiente

Purification et caractérisation biochimique des fractions de gomme d’Acacia
Lire la suite

Post-doc Camille Duc

Effet de la nature de l’azote sur la production de composés aromatiques lors de la fermentation alcoolique
Lire la suite

Post-doc Alexandre Chamas

Détermination in vivo de paramètres enzymatiques dans une voie métabolique de la levure S. cerevisiae
Lire la suite

Post-doc Marta Avramova

Génétique du besoin en azote de Saccharomyces cerevisiae dans le contexte œnologique
Lire la suite