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Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

Soutenances

Soutenances de thèses et d'HDR de l'unité

[HDR] Virginie Galeote, 18 janv. 2019 : Adaptation et amélioration des souches de levure Saccharomyces cerevisiae

Virginie Galeote soutiendra son HDR le vendredi 18 janvier 2019 à 9H30, Amphi 206 sur le campus Montpellier supAgro.
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[Thèse] Amandine Deroite, le 3 déc. 2018 : Bases génétiques et réduction de la production d’acide acétique chez des hybrides S.cerevisiae x S. kudriavzevii en fermentation œnologique

Amandine Deroite a soutenu le lundi 3 décembre 2018 ses travaux de thèse intitulés : Bases génétiques et réduction de la production d’acide...
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[Thèse] Elisa Michel, 22 novembre 2018 : Dispersion, sélection et impact des espèces microbiennes des levains dans la filière boulangerie française à faible intrant

Elisa Michel a soutenu ses travaux de thèse le 22 novembre 2018.
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[Thèse] Marie Zerbib, le 15 novembre 2018 : Etude des flavanols glycosylés : du raisin au vin

Marie Zerbib a soutenu ses travaux de thèse le 15 novembre 2018.
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[Thèse] Thomas Ochando, 26 juin 2018: Contrôle des paramètres fermentaires pour la maîtrise du défaut lactique des vins destinés à la prise de mousse chez Moët & Chandon.

Thomas Ochando a soutenu ses travaux de thèse le 26 juin 2018.
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[HDR] Jean-Roch Mouret: Vers les arômes et au-delà…

Jean-Roch Mouret a soutenu son HDR le 25 juin 2018.
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[HDR] Jean-Luc Legras: De la diversité à la domestication chez la levure Saccharomyces cerevisiae

Jean-Luc Legras a soutenu son HDR le 15 juin 2018.
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[Thèse] Camille Duc : Étude des bases physiologiques et génétiques de la mortalité des levures induite par les carences nutritionnelles en fermentation alcoolique œnologique

Camille Duc a soutenu sa thèse le 14 décembre 2017.
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[Thèse] Matthias Eder : Décrypter les bases génétiques et métaboliques des propriétés aromatiques de la levure

Matthias Eder a soutenu sa thèse le 20 décembre 2017.
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[Thèse] David Ferreira : Résistance au stress lors de la phase de latence en fermentation œnologique et développement de levures optimisées

David Ferreira a soutenu ses travaux de thèse le 18 décembre 2017.
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