En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu INRA

Unité mixte de recherche Sciences pour l'

[2016] L'innovation de la levure IONYS récompensée

Innovation 2016: Levure IONYS
La levure IONYS citée dans les innovations du Vinitech 2016 et lauréate du prix de l’innovation au salon INTERVITIS INTERFRUCTA 2016

La levure IONYSFWTM a été citée au palmarès des produits innovants du Vinitech 2016 et a reçu le prix spécial du jury au salon Intervitis Interfructa 2016 en Allemagne. Fruit d’une collaboration de plusieurs années entre l’INRA et la société Lallemand, la levure IONYSWF™ est la première levure œnologique capable d’acidifier significativement et naturellement les vins pendant la fermentation alcoolique. IONYSFWTM présente de plus un rendement de conversion sucres-alcool abaissé résultant en une diminution du degré alcool des vins. Les vins obtenus avec cette levure sont plus équilibrés et présentent plus de fraicheur.

http://www.vinitech-sifel.com/temps-forts/trophees-de-l-innovation/palmares-2016

http://www.messe-stuttgart.de/en/ivifho/exhibitors/innovation-award/

image2
image3
image4