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Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

Doctorants

Elissa
Elissa Abi-Habib (2017-2020)

elissa.abi-habib-at-supagro.fr

Impact de la variabilité de la matière première raisin sur la qualité des vins rouges

Directrice de thèse : Céline Poncet-Legrand (INRA Montpellier, UMR SPO)

Carmen
Carmen Becerra Rodriguez (2018-2021)

carmen.becerra-rodriguez-at-inra.fr

Diversity of oligopeptide transporters in industrial yeasts

Directrices de thèse : Sylvie Dequin (INRA Montpellier, UMR SPO) & Virginie Galeote (INRA Montpellier, UMR SPO)

Nawelbis
Nawel Benbouguerra (2017-2020)

nawel.benbouguerra@etu.umontpellier.fr

Structural evolutions and properties of polyphenols during ripening of Vitis vinifera berries

Supervisors : Cédric Saucier (Université Montpellier, UMR SPO) et Tristan Richard (Université de Bordeaux)

Guillaume
Guillaume Bergler(2017-2020)

guillaume.bergler-at-supagro.fr

Production d’arômes atypiques par les levures au cours de la fermentation œnologique

Directrice de thèse : Carole Camarasa (INRA Montpellier, UMR SPO)

Sonia
Sonia Boudaoud (2017-2020)

sonia.boudaoud-at-supagro.fr

Le son de blé : une source durable d'acide férulique libre et hydrolysable

Directrice de thèse : Chahinez Aouf (INRA Montpellier)

Frederic
Frederik Cruyt (2018-2021)

frederik.cruyt-at-inra.fr

Metabolic network and genetic basis of aroma production in Saccharomyces hybrids

Directrices de thèse : Carole Camarasa (INRA Montpellier, UMR SPO) & Sylvie Dequin (INRA Montpellier, UMR SPO)

Irene
Irene de Guidi (2018-2021)

Irene.De-Guidi-at-inra.fr

Evaluation des bases génétiques des variations dans le métabolisme du soufre chez les levures œnologiques

Directeurs de thèse : Bruno Blondin (Montpellier SupAgro) et Jean-Luc Legras (INRA Montpellier, UMR SPO)

Amandine
Amandine Deroite (2015-2018)

deroitea-at-supagro.inra.fr

Bases génétiques et réduction de la production d’acide acétique chez des hybrides Saccharomyces

Directrice de thèse : Sylvie Dequin (INRA Montpellier, UMR SPO)

Noemie
Noémie Fayeulle (2016-2019)

noemie.fayeulle-at-inra.fr

Identifier les marqueurs clefs de la qualité organoleptique des fèves de cacao pour prédire leurs caractéristiques sensorielles

Directeur de thèse : Nicolas Sommerer (INRA Montpellier, UMR SPO)

Raphael
Rafael Jimenez Lorenzo (2018-2021)

rafael.jimenez-lorenzo-at-inra.fr

Control of the production of volatile sulfur compounds by Saccharomyces cerevisiae during fermentation to enhance aromatic profiles of wine

Directrice de thèse : Carole Camarasa (INRA Montpellier, UMR SPO)

Valeria
Valeriia Karaseva (2016-2019)

valeriia.karaseva-at-supagro.fr

Préparation de synthons biosourcés issus de tannins de châtaigniers des Cévennes pour application aux résines époxy et aux retardateurs de flamme

Directrices de thèse : Hélène Fulcrand (INRA Montpellier) et Anne Bergeret (C2MA Alès)

Coline
Coline Leriche

coline.leriche-at-supagro.fr

Identités sensorielles des vins rouges des AOC du Languedoc

Directeurs de thèse : Alain Razungles (Montpellier SupAgro) et Jean-Michel Salmon (INRA Montpellier, UE PR)

Elisa - copie
Elisa Michel (2015-2018)

elisa.michel-at-supagro.inra.fr

Flux microbiens dans la filière boulangerie française à faible intrant

Directrice de thèse : Delphine Sicard (INRA Montpellier, UMR SPO)

silhouette femme inra
Pauline Seguinot (2016-2019)

pauline.seguinot-at-supagro.inra.fr

Vers une meilleure exploitation du potentiel enzymatique et métabolique de Metschnikowia pulcherrima et Torulaspora delbrueckii pour la production d'arômes en fermentation œnologique

Directrice de thèse : Carole Camarasa (INRA Montpellier, UMR SPO)

 

 

Marie Z
Marie Zerbib (2015-2018)

marie.zerbib-at-umontpellier.fr

Etude des flavanols glycosylés : du raisin au vin

Directeur de thèse : Cédric Saucier (UM Montpellier, UMR SPO)

Thèse Elissa Abi-Habib

Impact de la variabilité de la matière première raisin sur la qualité des vins rouges
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Thèse Amandine Deroite

Bases génétiques et réduction de la production d’acide acétique chez des hybrides Saccharomyces
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Thèse Carmen Becerra Rodriguez

Diversity of oligopeptide transporters in industrial yeasts
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Thèse Coline Leriche

Identités sensorielles des vins rouges des AOC du Languedoc
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Thèse Elisa Michel

Flux microbiens dans la filière boulangerie française à faible intrant
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Thèse Irene de Guidi

Evaluation des bases génétiques des variations dans le métabolisme du soufre chez les levures œnologiques
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Thèse Noémie Fayeulle

Identifier les marqueurs clefs de la qualité organoleptique des fèves de cacao pour prédire leurs caractéristiques sensorielles
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Thèse Pauline Seguinot

Vers une meilleure exploitation du potentiel enzymatique et métabolique de Metschnikowia pulcherrima et Torulaspora delbrueckii pour la production...
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Thèse Rafael Jimenez Lorenzo

Control of the production of volatile sulfur compounds by Saccharomyces cerevisiae during fermentation to enhance aromatic profiles of wine
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Thèse Sonia Boudaoud

Le son de blé : une source durable d'acide férulique libre et hydrolysable
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