En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu INRA

Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Biosynthèse et Composition en Polyphénols et Polysaccharides - BCP2

Les objectifs de l’équipe sont d’analyser la composition en Polyphénols et Polysaccharides dans le raisin et dans le vin, d’en comprendre l’origine, d’analyser sa plasticité en fonction des variations de l’environnement et des pratiques viti-vinicoles et de la relier aux propriétés des produits finis. A terme, ces travaux visent à une meilleure compréhension des liens entre itinéraires techniques, composition et qualité du produit fini, et au développement de stratégies pour mieux les maîtriser.

terriernancy

Responsable Scientifique : Nancy Terrier
Chargée de Recherche INRA
Tél : 04 99 61 24 60
Courriel : nancy.terrier@supagro.inra.fr

Composition de l'équipe

 

Biosynthèse des composés phénoliques

Le contrôle de la composition de la plante en flavonoïdes et plus particulièrement en anthocyanes et en tanins est essentiel pour l’obtention de...
Lire la suite

Structures et propriétés des polyphénols, polysaccharides et oligosaccharides des vins

La qualité des vins est pour une large part liée à leur composition phénolique mais aussi à la présence de polysaccharides et oligosaccharides.
Lire la suite